Схема сертификации FSSC 22000:2011 Печать

FSSC 22000:2011 представляет собой схему сертификации системы  безопасности пищевых продуктов предприятий пищевой промышленности, включающей стандарт ISO 22000:2005 + техническую спецификацию в зависимости от сферы деятельности предприятия (ISO/TS 22002–1, PAS 222, PAS 223) и дополнительные требования FSSC.

Цель данной схемы сертификации FSSC 22000:2011 – гармонизировать требования и методы сертификации систем пищевой безопасности в цепи поставщиков и производителей пищевых продуктов и обеспечить выдачу взаимно признаваемых сертификатов на системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Схема сертификации  FSSC 22000:2011  получила признание в рамках Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов GFSI наравне со стандартами IFS, BRC. Наличие функционирующей и сертифицированной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующей требованиям FSSC 22000, предоставляет дополнительную возможность компании попасть в список предприятий, рассматривающихся в качестве поставщиков таких крупных торговых сетей и компаний, как Metrogroup, Wal-Mart, Carrefour, Cooop, Tesco, Migros, Ahold, Danone, Auchan, Food Lion, Hormel, ASDA и Delhaize.

В настоящее время Компания обладает  штатом высококвалифицированных аудиторов и проводит  сертификации компаний по  FSSC 22000:2011.

Основными преимуществами схемы сертификации  FSSC 22000:2011 для компаний являются:

    • применяется международная схема безопасности пищевых продуктов
    • схема сертификации сопоставлена с аналогами и утверждена GFSI
    • схема сертификации базируется на признанных стандартах
    • обеспечивается допуск товаров в  крупные международные торговые сети — или дает «лицензию» на их реализацию
    • снижаются риски в области безопасности пищевых продуктов
    • осуществляется эффективное управление внутренними процессами, и снижается риск возвратов
    • проективный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов
    • повышается имидж компании и инвестиционная привлекательность